【圖書館】 105學年度教育部高中職數位輔助學科閱讀計畫-創新教學分享會

公告單位:圖書館

公告起始時間:2017-12-26 公告結束時間2018-06-24 (All day)

公告內容

一、主旨:105學年度高中職數位閱讀計畫以「微積分英文閱讀」為主軸分享。
二、實施對象:以高三學生為原則。
三、目的:透過網路教學平臺學習以及課程活動設計(分組討論、上台發表、同儕互評)執行實體課程,將學生的學習態度由被動轉為主動,縮短高三至大學的學業落差,提升高三學生的英文閱讀能力、自學能力、5C能力(溝通、團隊合作、複雜問題解決、獨立思辯、創造力)。
四、方法:對教師、家長、學生三方進行輔導與教育,將數位學與教創新模式深耕於高中職,深化以學習者為中心的教育方式。

北區創新教學分享會(105年教學成果)
用MAKER學英文─桃園市北科附工英文科李菁惠老師

創新教學設計分享─臺中市臺中一中數學科陳光鴻老師

微積分英文閱讀活動設計分享─臺北市中崙高中數學科蔡志仁老師