中小學科展新增展覽科別之定議與範疇釋疑

公告單位:教務處設備組

公告起始時間:2018-02-01 公告結束時間2018-07-31 (All day)

公告內容

相關說明如下‧

1. 中華民國中小學科學展覽會國小緝及國中緬原生活與應用科學科係參酌近年作品歸類及高級中等學校緝慮用類科分科項目子以分科。生活與應用科學科(一)(機電與資訊)其範疇含電子丶電機丶機械丶脊訊等;生活與慮用科學科(二)(環保與民生)其範疇含材料丶能源丶衛工丶環工丶化工丶食品等。
  2. 為鼓勵學生也能以科學方法探究社會人文方面的專題研究,爰參酌臺灣國際科展及美國國際科展分科,於高級中等學校組增列行為與社會科學科,以符合國際趨勢及未來發展。行為與社會科學科其範疇含臨床與發展心理學丶認知心理學丶生理心理學丶社會學等。