您的瀏覽器未支援script,要瀏覽網站下拉式選單請至網站上方網站地圖點選
Skip to Content
:::

教育局轉知勞動部將15歲以上未滿18歲之未就學、就業少年認定為「就業服務法」第24條第1項第10款所定人員,鼓勵無繼續就學意願之學生積極運用,敬請同仁參閱



公告單位:輔導室

公告起始時間:2019-07-05 公告結束時間2020-01-01 (All day)

公告內容

說明:

一、依教育部108年6月28日臺教學(五)字第1080093098號函辦理。

二、本案重點摘述如下:
(一)勞動部於108年3月5日公告訂定「認定十五歲以上未滿十八歲之未就學未就業少年為就業服務法第24條第1項第10 款所定人員」。
(二)就業服務法第24條第1項略以:「主管機關對下列自願就業人員,應訂定計畫,致力促進其就業;必要時,得發給相關津貼或補助金:……十、其他經中央主管機關認為有必要者。」
(三)爰上,有關國中畢業未繼續就學或高中職中途離校少年,倘接受符合「就業促進津貼實施辦法」第18條之各類全日制職業訓練,得申請基本工資60%之職業訓練生活津貼。
 
三、為協助國中畢業未就學未就業及高中職中途離校少年習得一技之長穩定就業,避免在外遊蕩產生偏差行為,請主動鼓勵無繼續就學意願及中途離校少年積極運用,或轉介教育部青年署「未就學未就業青少年關懷扶助計畫」(詳洽本市學生輔導諮商中心)。
 
四、勞動部公告之「認定十五歲以上未滿十八歲之未就學未就業少年為就業服務法第24條第1項第10款所定人員」相關法規如附件。

附加檔案大小
勞動部公告資訊.pdf83.87 KB