您的瀏覽器未支援script,要瀏覽網站下拉式選單請至網站上方網站地圖點選
Skip to Content
:::

清華大學學務處衛生保健組10/15-10/16辦理「情緒危機處理工作坊」,歡迎有興趣的同仁踴躍報名參加



公告單位:輔導室

公告起始時間:2019-10-08 公告結束時間2020-04-05 (All day)

公告內容

說明:


一、常見的緊急救護課程如心肺復甦術(CPR),其目的是為了改善個人身體的生命跡象,傷口急救(First Aids)是為了改善個人身體上有形的傷口,而工作坊教導之情緒危機處理(Crisis Response),是為了協助個人面對重大事故造成之驚嚇或傷痛時的能力,與調整週邊支持系統,降低重大傷痛之衝擊。

二、本工作坊之目的為預備面對重大事故發生時的應變能力,課程包括:
(一)認識面對重大事故時的身心反應及因應方法。
(二)同理與了解重大事故經歷者的身心狀態,進而提供合時合宜的協助與陪伴。
(三)協助並陪伴重大事故經歷者之家屬與親友。
(四)如何與其他救援單位適當的互動等。

三、日期為108年10月15-16日(週二-三)上午9:00-12:00、下午13:00-17:00;地點於清華大學校本部學生活動中心蒙民偉樓102演講廳、101活動教室;費用免費(已含師資、講義、教材費),供應兩天午餐。

四、10月起開放報名額滿為止,報名網址:http://0rz.tw/namNo,報名後如因故未能出席,請事前告知(03)5743000,以免影響他人權益。
 
*注意事項及課程表詳附件檔

附加檔案大小
注意事項及課程表.pdf202.26 KB