您的瀏覽器未支援script,要瀏覽網站下拉式選單請至網站上方網站地圖點選
Skip to Content
:::

教育部110年度青年教育與就業儲蓄帳戶方案—青年體驗學習計畫



公告單位:實習處建教合作組

公告起始時間:2020-11-04 公告結束時間2021-03-16 (All day)

公告內容

 說明:

一、「青年體驗學習計畫」為教育部「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」計畫之一,由教育部青年發展署辦理。
二、參與對象:109學年度應屆畢業學生。
三、計畫目標:鼓勵應屆畢業生進行體驗學習,透過「自己提企劃」,拓展多元之生活體驗學習面向,探索自我及生涯,有助發展未來人生方向。
四、申請日期及方式:109年11月1日起至110年3月16日前至「青年教育與就業儲蓄帳戶方案填報系統」報名及上傳企劃書,報名網址:https://young.cloud.ncnu.edu.tw/
五、體驗學習內容:由申請人自行研提2年或3年企劃,可規劃單一或結合數種體驗學習類型,含括志願服務、壯遊探索、達人見習、創業見習、社區見習等類型。
 
計畫懶人包(網址https://youtu.be/CwGzcxihdCk),及宣導影片「我的新成年式」(網址https://reurl.cc/14la2X)
 
相關計畫訊息請參閱「壯遊體驗學習網」─「青年體驗學習計畫」(https://youthtravel.tw/)及附件內容。
 

附加檔案大小
教育部青年體驗學習計畫.pdf159.46 KB