您的瀏覽器未支援script,要瀏覽網站下拉式選單請至網站上方網站地圖點選
Skip to Content
:::

【防火宣導】公寓5層樓以下可向消防分隊申請住警器補助,請別錯過了!



公告單位:總務處事務組

公告起始時間:2021-01-19 公告結束時間2021-07-18 (All day)

公告內容

日前媒體報導有9歲孩童因熟記火災逃生對策,成功通知家人及鄰居逃生;為守護家人及自身安全,預防住宅火災,請記得「3習慣、4對策、5不要」,詳細電子書內容請詳附件。另公寓5層樓以下住戶可向鄰近的消防分隊申請住宅用火災警報器補助,請別錯過了!

住警器補助申請網址:

https://www.rfd119.tfd.gov.tw/cp.php?n=1539167804

※三習慣:
習慣1 爐火烹調習慣 
習慣2 電氣使用習慣 
習慣3 抽菸習慣
 
※四對策
對策1 裝置住宅用火災警報器 
對策2 設置滅火器 
對策3 建構防火環境 
對策4 檢視家庭逃生規劃

※住宅火災5 不要

不要1 不要收拾財務 
不要2 不要搭電梯 
不要3 不要躲浴室 
不要4 不要忘記叫醒家人及通報119 
不要5 不要延誤逃生時間 

附加檔案大小
「預防住宅火災3習慣、4對策、5不要」電子書.pdf2.56 MB
裝置住宅用火災警報器.家人安全有保庇(海報).pdf578.68 KB